2016-01-19 Tue
皆さま、こんにちは。この冬一番の寒さになりました。
しかも暴風。
一歩外に出れば髪も着物の裾も大空に散り散りに飛んでゆきそうです。
完全に真冬到来という感じなのに
調理長のブログにもありますが
本日「春のお料理」の写真撮りがありました。
どこが春やねーん。
とぼやきつつ無事に終了したようでございます。
常に進化し続ける赤間調理長。
信頼の厚い調理長です。
年間何万人ものお客さまに喜んでいただくお料理を提供し続けるためには
常にアンテナを張り巡らし
学び続ける努力を惜しまず。
和の料理を極めるにはあらゆるジャンルのお料理を知ることも重要。
常に新しい感動を呼ぶためには冒険も必要。
その土地と宿の特性を活かしながら。
季節感を最大限に生かした食材を
こだわりの器で。
今回も素敵ですよ

この瞬間だけ春風が吹きました(^.^)
3月から皆さまのお口にも一足お先に春が届くはず。
どうぞお楽しみに(^^)
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