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ピンクの魔法
皆さま、こんにちは。







2月は逃げると言いますが・・・本当にワタクシのとろい足では全く追いつけず仕事ばかりが溜まります。


ワタクシの仕事は突然発生する物事が圧倒的に多く、それに期限が決められていない仕事も多い。

ついつい目先のことばかりで日々があっという間に過ぎて行きます。



そんななか、今日は対お客さまのことはスタッフに任せて、溜まっている事務処理に没頭しております。

でもちょっと久しぶりにブログで脱線。








とてもお世話になっているある方からいただいた口紅は目にも鮮やかなピンク。

「春の新色なのよ」と。

年齢を感じさせないその方はキレイ色の口紅がとてもお似合いです。

この歳になるとどうしても落ち着いた色味を選びがちだったので、ひさしぶりのみずみずしい発色にテンションアップ。

これを使えばその方のようにステキに歳を重ねられるかな。




春はもうすぐ。

パウダーカラーやビタミンカラーなどのきれいな色の服を着て、このリップを塗って、少し気合入れてお出掛けしたいものです。

女子力アップの魔法にあっという間にかかるかも。

女性は単純です。



その前に・・・・・いろいろすることあるけどね。


| hiina | 14:19 | comments (x) | trackback (x) | ぷらいべーとたいむ |
和歌山加太の旅館、淡嶋温泉大阪屋ひいなの湯。夕陽の眺めが美しい露天風呂と新鮮な魚料理をお楽しみいただけます。

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観音山フルーツガーデン
皆さま、こんにちは。





ご存知の方も多いと思いますが、私どものロビーはとても狭くて売店のスペースも申しわけ程度にしか取れません。

よって売店に並べるものも無駄なものを極力省き、ご要望があるものばかりを置きたいのが本音です。

ところが、ただ売れるものばかりを狙うことに固執すると、和歌山であることの良さを無視した形になりがち。


和歌山を感じ、「和歌山に行ってきたよ」とアピールでき、もらって喜んでもらえて、しかも安全で美味しいものを。

試食したりお試しで置いてみたり、いろいろ苦慮するところです。

そんな中、以前から何度かお声をいただいておりましたメーカーさんの品を今回置くことになりました。


「観音山フルーツガーデン」さまの無添加のラインナップです。

お値段は決して安いとはいえないゆえ、ウケルか売れるか疑問に思いつつも・・・

なんと!意外にも(ゴメンナサイ!笑)順調に売れています。




生産者さんの誠実な思いを汲み、がんばって欲しいと願います。




一番人気はこの「みかんはちみつ」です。ビンも可愛くて女性のお客さまに好評です。




関西圏のおばちゃま方ははちみつ好きだと以前テレビで見ました。

健康志向が強いせいでしょうか?

そういうワタクシもはちみつだーい好き(^v^)ハート


その他にもこんな保存料無しの無添加・無着色の珍しい品も好評です。


ハートの形の小瓶に入ったジャム。濃厚で手間ヒマかかっているのがわかります。

荷物にならないからお土産にGOODですよ(^^)




ドライフルーツは砂糖を全く使わず、そのものが持つ自然な甘みだけです。

桃っていうのも珍しい。






全部いただきましたが、文句なしに美味しいです音符



和歌山のみかんの生産量は近年ずっと1位の座を守っています。

その他、有名なものでは梅、柿も日本一なのだよ(^^)

知られていないものでは、山椒・・・有田川町の清水地区の山椒は当館でも調理長が好んで使いますが、粒の大きさといい香りといい味といい一級品です。

お魚では太刀魚。

意外なところでは御坊市ではマージャンパイ・さいころ・碁石が、有田市では蚊取り線香が日本一なのですよ(^^)




いろいろと心配ごとが多いこの時代。

常に選ぶ人の立場になって提供していきたいものです。


また、こんなものを置いたらどう?というご意見があればぜひお気軽にお聞かせくださいね!

| hiina | 16:12 | comments (x) | trackback (x) | ホットなニュース |
和歌山加太の旅館、淡嶋温泉大阪屋ひいなの湯。夕陽の眺めが美しい露天風呂と新鮮な魚料理をお楽しみいただけます。

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春のお料理撮影
皆さま、こんにちは(^v^)





春が来たような暖かさの昨日までとはうって変わり、時折みぞれ交じりの小雨が降っています。

人出もまばら。

静かにゆっくりと時間が流れるこの日をまるで選んだかのように、本日は春のお料理の写真撮りが行われました。












日本が世界中の料理と一線を画す最大の特徴は「季節感」に他なりません。

春夏秋冬を、目で見、香りを楽しみ、作り手の心に思いを寄せ、そのすべてを舌で味わう。

ただ口に放り込むだけでは到底解らない、もっともっと深い慈しみが生み出す楽しみ方が日本料理にはあります。

そして、それを楽しめる日本人ゆえの繊細な心自体が文化遺産であるとも言えるのではないか、と私は思います。









さて、春のお料理。

美しいです。

否が応にも期待感が膨らみます。



3月から、こちらのお料理になりますよ(^v^)

ぜひぜひ、ご来館くださいね!





心よりお待ち申し上げております(^-^)love

| hiina | 12:29 | comments (x) | trackback (x) | ホットなニュース |
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