2014-02-04 Tue
皆さま、こんにちは(^v^)春が来たような暖かさの昨日までとはうって変わり、時折みぞれ交じりの小雨が降っています。
人出もまばら。
静かにゆっくりと時間が流れるこの日をまるで選んだかのように、本日は春のお料理の写真撮りが行われました。
日本が世界中の料理と一線を画す最大の特徴は「季節感」に他なりません。
春夏秋冬を、目で見、香りを楽しみ、作り手の心に思いを寄せ、そのすべてを舌で味わう。
ただ口に放り込むだけでは到底解らない、もっともっと深い慈しみが生み出す楽しみ方が日本料理にはあります。
そして、それを楽しめる日本人ゆえの繊細な心自体が文化遺産であるとも言えるのではないか、と私は思います。
さて、春のお料理。
美しいです。
否が応にも期待感が膨らみます。
3月から、こちらのお料理になりますよ(^v^)
ぜひぜひ、ご来館くださいね!
心よりお待ち申し上げております(^-^)

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