2012-02-03 Fri
皆さま、こんにちは~(^_-)-☆本日は全国的に節分!
そして当館では朝からひっそりと「春のお料理の写真撮り」が行われています。
朝から調理場はぱたぱた
暖かい和歌山市でも朝から雪がちらつく寒さ、全国でも例年にない大雪による被害で大変なご苦労をされている地域もおありでしょう。
けれども、日本料理は季節先取りです。
常に一歩先を見ながら。
3月からはこのお献立に変わります。
春爛漫~(*^_^*)
四季の移ろいを五感で感じる美しい和の世界、日本人ゆえの美的感覚がくすぐられます。
そして、春はやはりなんといっても{桜鯛}!
鯛茶漬けも久しぶりに復活するとのこと。ファンの方、必食ですぞよ(^_-)-☆
いつものイケメンカメラマンさん☆
パソコンで即チェック!便利。
月替わりで赤間調理長がご用意する、心尽くしの品々。
立ち止まることなく、現状に満足することなく常に進歩し続ける調理長の作品を、皆さまとても楽しみにお越しくださいます。
暖かい春を心待ちにしながら、一足早い季節感を味わっていただきたく思います。
目の前に桜並木が広がりますよ(^.^)
今回はどんな驚きを用意してくれるのでしょうか?
ワタクシも楽しみです

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