2011-09-13 Tue
皆さま、こんばんは。今日はワタクシのお気に入りを紹介させていただきます。
大阪の生野にある「韓味一」さんのサムゲタンです!
別にお店の回し者じゃないですよ~(^_^;)
一年ほど前にどうしても美味しいサムゲタンが食べたくて、たまたまネットで見つけてお取り寄せしたのがきっかけでした。
丁寧にラッピングされて届きます
手描きのメッセージ、こういう心遣いが胸を打ちます
サムゲタンはご存知の通り韓国の代表的な宮廷スープ料理のひとつです。
若鶏の腹から内臓を出してきれいにし、そこに高麗人参と洗ったもち米、さらに干しナツメ、栗、松の実、ニンニクなど薬膳料理の食材としてよく知られたものを詰めた後、水に入れて2~3時間じっくり煮込みます。
解凍してゆっくりと温めます
熱々になったらほぐしていただきます
鹿児島産の鶏肉はトロトロでとても柔らかくて、しかもコラーゲンたっぷり!お肌にもよく、薬膳だからもちろん体にもGOOD!
胃にも優しいからお酒を飲んだ後でも最適ですよ~(*^_^*)
ワタクシは定期的にひじょーに食べたくなり、すぐにお取り寄せ。
皆さまもよろしければどうぞお試しくださいね!
追伸・・・「韓味一」さんのリンクがなぜか貼れません、ごめんなさい。ネットですぐ見つかります(@_@;)
コメントする
TOP PAGE △