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「味人」の取材
皆さま、こんにちは。






雨ですね。

天候の悪い中お越しいただきましたお客様、から感謝申し上げます。





さて今日、赤間調理長大忙し!の日でした。


「味人」という日本調理師協会監修の本をご存知ですか?

毎回、調理人がピックアップされ、その手から生み出される修練を積み重ねた美しく繊細な日本料理の技の数々が、陰影に富んだ数点の写真に納められています。

宝石のようなお料理はまさに芸術品・・・見ているだけでわくわくするような高揚感をもらえます。








お昼の宴会が二つあり、朝から忙しい調理場。

その中で静か~に、しかし烈しく黙々と作業を続ける調理長。職人というのはカッコいい。

まさに動中静・・・しかし静中動・・・。







そのお料理の数々・・・途中退席したので一部しかございませんがご覧ください。












撮影の現場。










たくさんの方々にご覧いただければ幸いでございます。ハート

4月20日発売、大手書店にてお買い求めいただけます。

| hiina | 17:04 | comments (1) | trackback (x) | ホットなニュース |
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コメント
日本の料理人は繊細な盛り付け、配置等考えるでしょうから大変でしょうね。その点、下のアドレスの所を見て下さい。大雑把。それもいいかもしれませんが、、、。

http://r.gnavi.co.jp/k006218/menu1.htm
| 和ちゃん | EMAIL | URL | 10/03/25 09:28 | HaTQH2dc |


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若女将の日和見日記 2007年11/3以前はこちら

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