2008-07-29 Tue
皆様、こんばんは。今日は情報誌「じゃらん」の撮影がありました。
10月号の「じゃらん」の特集ページ「今月のうまいもん」のところに加太のカワハギがクローズアップされます。
撮影は常に季節を先取りで進みます。
これはその撮影風景どえっす。
真剣な表情のカメラマンさん。気合十分!
「よっしゃ。ええ写真とったるで~!」
これは今日メインのカワハギの肝どんぶり!
熱いご飯につやつやの白身とまったりとしたキモの組み合わせ、どえらい美味しいです!!!
こんなふうにお好みに合わせていろんな薬味をとっぴんグウ~!
ちなみに、我が家はいま空前のエドはるみブームです・・・笑
女性として、ある意味尊敬します・・・エドはるみさん。スバラシイですよね。
食べるモデルさん。 を撮るカメラさん。 を撮るわたくし。
カワハギの「キモ雑炊」。
あっさりと、しかしこりこりとした白身とパンチの効いた濃厚な肝を卵たっぷりのご飯と一緒に。
ふうふうして一気にかき込みます。
も~う、絶品に決まってますってば!
そして、我が広報宣伝部長の異名を持つ(というより勝手に専務とわたしが決めました)、リクルートじゃらんの編集担当者、桑村さん。初登場~!
体はちびっこサイズだが、非常に打たれ強く才能豊かな方です。ウチの専務の口撃にもどこ吹く風だもんね。
最後に、茹で立てアツアツの渡り蟹もおいしいよ~!
まだまだ暑くなる毎日なのでピンときませんが、寒くなるにつれカワハギのキモはもっともっと大きく、そして味も濃厚になってきます。
これを食べずして冬は越せません。
ぜひ、カワハギのお料理、召し上がってくださいね!
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