2017-02-17 Fri
皆さま、こんにちは。花の金曜日は暖かい雨の一日でした。
今日はゆっくりと時間が流れました。
お弁当3連投!
水曜日☆牛丼弁当!
木曜日☆ハンバーグとぷるぷる出汁巻弁当!
今日☆ハンバーグと焼きそば弁当!
隙間時間用おにぎり☆大きな海苔でくるみました!
おかあさんの畑ではいまブロッコリーが豊作です(^^)
新鮮で柔らかいブロッコリーは
少しのゆで時間ですぐに火が通ります。
甘くて美味しくて栄養豊富なお利口さんな野菜ですね。
助かってます(^^)
この前のおかみメシ☆クリームパスタ♪
ハンバーグ☆ヘルシーにお豆腐入り♪
左上のひっくり返すも早すぎた(^_^;)
とろとろ熱々☆濃厚ミネストローネ♪
おかみメシやお弁当の写真ばかりで申し訳ないっす。
皆さまにご覧いただくことで
継続維持できているというか。笑
それにお料理に助けられることもたくさんなんですよ。
このまえ
久しぶりに奥歯を食いしばっていないと
涙がこぼれそうなことがあってね。
でもそんなとき
周りを見回すと
時が普通に流れているのを見て冷静になり
まかないおかみメシに没頭することで
頭の中の切り替えが上手くできました。
ほんとたまのお料理に助けられています(*^_^*)
社員が何人に増えようが
結局私どもの原点は家族の「家業」からの始まりで
地域に根差して地域とともに歩んでいく
いわば宿命のようなものがあります。
それは誇りでもあります。
旅館が少しずつ大きくなって
時代に添った経営のやり方を模索しつつも
ココロの中心の部分はどんなことがあろうと
いつまでも家庭の温かさを持っていたいと思います。
ときどき思いが伝わらなくて
悲しいこともあるけれど
でもだからこそ
弛まずにひたすらにおかみメシとお弁当を作っていきます。
無能なおかみの唯一のこだわり。
これからもどうぞお付き合いくださいませ(*^_^*)
おまけ。
たまごたっぷりのサンドウィッチ☆
ではでは。
TOP PAGE △