2010-03-02 Tue
皆さま、こんにちは。4月26日の新しいお食事処のオープンに向けて、急ピッチで工事が行われております。
内装、什器備品、サービス動線、お献立、お食事の提供の仕方・・・何かと気ぜわしくなってまいりました。
来週には建築の先生方にお越しいただき二日かけて打ち合わせの段取りです。
お献立とお飲み物のアイデアも調理長が日々最善の方法を模索してくれております。
お料理に合うお酒、もともと「会席料理」はお酒を楽しむためのお料理ですから、どんなお料理にはどんなお酒が合うか、日々サービススタッフを交え試飲と意見の交換を綿密に行っております。
皆さまはお酒をお好きですか?
ワタクシは自他共に認める酒豪でして、苦手なお酒はあまりございませんし、日本酒もモチロン大好き!!
では舌が確かか?といわれるとまるっきり自信がありません。
試飲会を行うたびビックリするのは、いわゆる”下戸”と言われるお酒をほとんど呑めないスタッフの味覚の鋭さ。
目隠しをし、10種類ほどの中から商品を当てさせると、ドンピシャで当たってしまうからビックリ!
普段全く呑まないから、お酒に対して余計な先入観や要らぬ知識を持っていない、ゆえに素直な意見も飛び交います。
だって呑めないからと最善のご案内ができないのは言い訳でしかありませんものね。常に勉強し、お尋ね事には即答するべし!!
なかなかツワモノぞろい、先がほんとに楽しみです。
なにごともいろいろ試みてみることに価値があると思います。
戻れない道はないのだと。アカンかったらやり直せばいいや・・・失敗するから反省できる、だから前進できる!です。
春には新しいお食事処でゆったりと美味しいお食事と美味しいお酒のおもてなしをさせていただけると思います。
スタッフと共にワタクシも動き回る予定!
「若おかみ、まあ一杯付き合え!」と言われれば「は~い」と喜び馳せ参じます。笑
皆さま、どうかご期待くださいね!!
読んだよ~ってしるしにポチっとクリックしてくださいね。
にほんブログ村
TOP PAGE △