2009-01-16 Fri
皆様、こんばんは~今日は、春のお料理の撮影がありました。
その模様をちょいと。
こちらは「スタンダードコース」の会席料理。
「デラックスコース」は高級食材黒メバルをつかったお料理になる予定。
この撮影に臨むため、数日前に料理長との試食で加太産の黒メバルと○○県産のものとを食べ比べました。
長年仕事をしていますが、こうしてあらためて食べ比べするなんて初めてのことです。
こんな感じの土鍋で、ごくごく薄い味付けにし、黒メバル本来の濃厚な白身の味わいを比較調査。
う~ん。出来上がりの見た目は、どちらも同じかな?
どれどれ、肝心カナメの味の方は?
結果・・・・・どうだったかわかりますか?
加太の黒メバル・・・おそるべし・・・。
味がま~~~ったく!違うやないか~い!!
ほんまに目からうろこの驚きでしたよ。
同じ格好をした同じ名前の魚が、どうしてこうも違うのか・・・赤間料理長含め専務ももちろんわたくしも感動すら覚えました。
なるほど。加太のメバルは高い高い(価格が)と言われる理由がここにあるのだな。納得。
美味しいもん好きは、こぞって食べる加太産の高級黒メバル。
こんな魚食べたら、ほんま他のモン食べられませんよ~。ゼッタイ!
その他、加太のお魚ばかりを使った「漁師料理風会席料理」も今、検討中。
超一級品のおいしい食材を使ったお料理、どんなふうになるかはどうぞご期待くださいね!
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