2008-09-15 Mon
皆様、こんばんは~~。連休最後の今日は、和歌山加太は雨でした。
今も降り続いていますよ。
さてさて、今日は今夜のまかない料理を紹介~!
今が旬の秋刀魚の煮付けです!針生姜がたっぷり効いていてめちゃくちゃ美味!
それと、小松菜・しめじ・うす揚げの炊いたん。
秋刀魚がしっかりとしたお味だから、こちらはあっさりさっぱりしてます。
それと、胡瓜のぬか漬けと辛子明太子。これでご飯三杯はいっちゃうね。(^_-)-☆
いつも激ウマのまかない料理を作ってくれる「みっちゃん」。
みっちゃんの味はおふくろの味。
食べ物でスタッフの体調管理をしっかりしてくれますよ。
腹が減っては戦は出来ぬ、胃袋をしっかりつかむことが大切。どこかで聞いた結婚式のスピーチみたいやな。
でもこれ、意外と大切なことなんです!
料理長なんかは、ここに来て3ヶ月、健康的な食生活のおかげで体重が5キロも減ったんですって!スバラシイ!
「みっちゃんず きっちん」として、これからちょくちょくご紹介します。
今日の晩御飯何しよう?と困っているお母さま方、ぜひ②お献立の参考になさってくださりましぇ。
TOP PAGE △