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旬の食材あれこれ・・・
昼から白浜にてとある会議に出席してきました。その中でのお話。

企画作りの中で食材の話になりました。和歌山県って色々特産・名産品があるんですよ。

和歌浦:生しらす、クエ

加太:鯛、クエ

高野山:精進料理

有田:太刀魚

みなべ:梅干、クエ

白浜:クエ、イセエビ

串本:まぐろ、かつお、とびうお

勝浦:まぐろ、くじら

本宮:温泉料理

龍神:川魚、山菜料理

等々

ふとある事を思い出しました。

先日お知らせしたとおりここ椿温泉でもいよいよ公式ホームページなるものが完成されました。製作するにあたってまずぶち当たった問題が情報不足でした。

これ!といった特産・名産品がないんですよね(^^;

勿論、白浜同様にクエやイセエビもありますし他にもいろいろあるのですが「椿温泉でしか・・・」という目玉がないのです。

協会の理事会の中でも話されましたが、やはり「ここでしか」という商品作りって大事ですよね。今後の大きな課題です。今後にご期待くださいませ。

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