2008-09-22 Mon
昨日運動会から帰って来てから予てより計画していた新メニューの料理撮影を行いました。新プランは「紀州クエ会席」です。
「一度食べると他の魚は食え(クエ)ん。」と漁師さんの舌をも唸らせる紀州の誇る冬味覚の王様クエ。見た目と違い意外と淡白な味わい、加えてコラーゲンも豊富に含まれていて温泉とのW効果でお肌もツルッツルと注目の食材です!昨年までは紀州クエ鍋プランのみの販売でしたが今年は会席にもチャレンジしてみました!
梅肉を使ったドレッシングをかけて食べる「紀州クエのカルパッチョ」。
表面を軽く炙り、薄造りとは一味違う食感の「紀州クエの焼霜造り」。
定番ではありますがやはり外せない「紀州クエの小鍋立て」。
梅の酸味が程よく感じられる「紀州クエの梅肉包み揚げ」。
炊き上げる事でクエの旨みを凝縮「紀州クエの釜飯」。
まだHP上に詳細は立ち上げられていませんが近日中に新プランとしてアップ出来るように致しますので楽しみにお待ちくださいませ♪
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